Дата-центр правительства остался без ремонта

Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета министров расторг соглашение с ООО “Компас Инжиниринг” о ремонте коммутационного помещения дата-центра за 20,85 млн. грн.

На торгах ожидаемой стоимостью 21 млн. грн. конкурировали три компании: “Компас Инжиниринг”, ООО “ИТ-Интегратор” и ООО “АМ Интегратор Груп”. Первая компания победила, поэтому с ней заключили договор.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году подрядчик должен был провести реставрационный ремонт помещения центра обработки данных с переоборудованием его инженерной инфраструктуры в Доме правительства на ул. Грушевского, 12/2.
Но Государственная аудиторская служба на основании обнаруженных признаков нарушения закона провела мониторинг закупки и решила, что заказчик должен был отклонить предложение победителя. Согласно тендерной документации, компания должна была предоставить справку о наличии оборудования и материально-технической базы, необходимых для предоставления услуг. Аудиторы посчитали, что подрядчик не подтвердил наличие оборудования. Заказчик не стал спорить и расторг договор.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *