Чиновники похитили деньги на реконструкции сельской школы

Служба безопасности Украины считает, что служебные лица Департамента финансов Одесской ОГА в сговоре с должностными лицами ЧП “Берег мрий” завладели средствами облбюджета при проведении строительных работ по реконструкции школы в…

В мае 2018 г. департамент заказал компании реконструкцию существующего здания школы со строительством двухэтажного корпуса на ул. Преображенской, 69а, за 95,87 млн. грн., передают “Наши гроши”.
Сначала работы должны были завершить до 21 декабря 2018 г., но допсоглашением срок продлили до 31 декабря 2019 г.
Следователи установили, что из местного бюджета компании было перечислено 50,38 млн. грн.
Вместе с тем, департамент провел тендерную закупку по переговорной процедуре по реконструкции школы (дополнительные работы). Речь идет о корректировке на 26,25 млн. грн. с обоснованием “насущная необходимость проведения дополнительных работ, не указанных в начальном проекте, но ставших необходимыми для выполнения проектов из-за непредвиденных обстоятельств”.
По информации ProfiDOM.com.ua, в марте 2019 г. департамент одобрил заключение договора с компанией на основании информации и документов, подтверждающих соответствие квалификационным требованиям заказчика. Но, по данным следователей, договор о дополнительных работах является безосновательным и не соответствует действительности, поскольку стройработы в школе были выполнены в полном объеме по первому договору, объект введен в эксплуатацию и функционирует.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *