Бывший дворец культуры превратят в концертный зал

Кондитерская корпорация Roshen планирует реализовать в Киеве проект создания концертного зала международного класса Roshen Music Hall.

В начале осени корпорация приобрела за 66,4 млн. грн. нежилое здание дворца культуры им. Королева общей площадью более 5700 кв. м по ул. Василенко, 15-а. На его территории будет построен концерт-холл.
Концепция проекта будет определена на закрытом международном конкурсе. Техническое задание разрабатывается совместно с британской компанией Theatre projects, которая имеет опыт разработки театральной технологии и акустики для более 300 проектов. В жюри конкурса войдут эксперты из области архитектуры и представители общественности. Проект концерт-холла представят весной 2021 г., а завершат его реализацию – в 2025 г., передает Commercial Property.
Объект включает акустический трехуровневый зал (партер и два уровня балконов), рассчитанный на 1800 посадочных мест, камерный зал вместимостью 400 человек, а также инфраструктуру для проведения репетиций оркестров и хоровых коллективов.
По информации ProfiDOM.com.ua, главный акустический зал будет трансформироваться в открытую площадку без сидений вместимостью около 2500 человек. В целом концертный холл обеспечит возможность проведения 250 мероприятий в год.
Roshen Concert Hall – некоммерческий проект. Помимо капитальных затрат на проектирование и строительство, зал потребует дотаций минимум первые пять лет. Дефицит бюджета будет покрыт средствами корпорации Roshen.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *