Берег Днепра в Киеве застраивают благодаря решению 2009 г.

Решение Киевсовета “Об утверждении проекта прибрежных защитных полос водных объектов Киева” не вступило в силу. Тем не менее, опираясь на этот документ, были выданы выходные данные на строительство скандальных жилых…

8 октября 2009 г. Киевсовет утвердил проект прибрежных защитных полос водных объектов Киева в Днепровском районе согласно приложению. При этом само приложение не раскрыто, что является противоправным.
Кроме того, решение Киевсовета не было опубликовано в отведенный законом срок (30 дней). Вместо этого чиновники срочно опубликовали его в газете “Крещатик” только 20 мая 2016 г., после того, как общественные активисты подали иск об отмене этого решения.
В сентябре 2016 г. Окружной админсуд Киева признал действия Киевсовета по публикации этого решения противоправными. Решение вступило в законную силу, передают “Наши гроши”.
В то же время, тогда же суд признал незаконным и недействительным и отменил решение Киевсовета от 8 октября 2009 г., которым были утверждены прибрежные защитные полосы Днепровского района. Но в дальнейшем Верховный Суд отправил дело на новое рассмотрение.
В июле Окружной админсуд отказался удовлетворить иск об отмене этого решения, а также определении размера прибрежных защитных полос, предусмотренного нормами закона. 3 ноября апелляционный суд оставил решение ОАСКа без изменений.
По информации ProfiDOM.com.ua, третьими лицами к этому делу присоединились Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины, религиозное управление экзархии Украинской греко-католической церкви, а также ООО “Терра Капитал”, ООО “Новая Слободка” и ООО “Укрбуд Девелопмент”.
“Терра Капитал” и “Укрбуд Девелопмент” возводят на ул. Никольско-Слободской, 1, ЖК “Солнечная Ривьера”, а “Новая Слободка” владеет участком на Никольско-Слободской, 7, где запланировано строительство ЖК. На ул. Маланюка, 101, возводится еще один ЖК. Все эти жилые комплексы входят в стометровую защитную полосу Днепра. Выходные данные на строительство были выданы благодаря решению Киевсовета 2009 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *