У застройщика забрали землю под скандальной стройкой

Скандальное строительство на ул. Мечникова, 7б, полностью остановили, заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя решение Киевсовета расторгнуть договор аренды земли с застройщиком.

Депутаты Киевсовета 67 голосами расторгли договор аренды участка площадью 0,22 га с ООО «Стройинформ», которое хотело возвести там здание на 35 этажей.
Ранее Киевсовет не принял решение об отказе в возобновлении ООО «Стройинформ» договора аренды земельного участка. Соответствующий проект не набрал необходимого количества голосов.
За отказ в возобновлении аренды участка проголосовало 20 депутатов фракции «Солидарность», 7 «Киевской команды», 7 «Единства», 9 «Свободы», 5 «Батькивщины», 1 «Самопомощи», 4 внефракционных и мэр, передают «Наши гроши».
По словам депутата от «Самопомощи» Натальи Манойленко, на момент голосования в зале было зарегистрировано 63 депутата, но реально их было больше.
По информации ProfiDOM.com.ua, 15 октября суд первой инстанции признал противоправным и отменил разрешение на проведение строительных работ по возведению жилого дома с офисными помещениями и встроенной автостоянкой по ул. Мечникова, 7б.
«Стройинформ» подал апелляцию на это решение, рассмотрение которой назначено на 3 декабря.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *