У британской компании забрали землю на Крещатике

Суд истребовал у частной британской компании «Голденберг Ассетс Лтд» три участка общей площадью 0,52 га возле Майдана Незалежности в Киеве.

Речь идет об участках 0,06 га по ул. Крещатик, 13-б, 0,28 га по ул. Архитектора Городецкого, 4-6, и 0,18 га по ул. Городецкого, 8-а.
Раньше это был единый участок по ул. Городецкого, 6-а. В 2009 г. Киевсовет принял решение, а в 2010 г. — продал участок ООО «Престижстройсервис» за 15,9 млн. грн. для строительства подземного многоэтажного паркинга с торговыми и административными помещениями.
В 2011-2012 гг. суды признали решение Киевсовета о продаже участка противоправным и отменили его. Было установлено, что это придомовая территория между домами №4 и №6 на ул. Городецкого, в которую входит также и проезд между ними.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2013 г. Печерский райсуд признал недействительным и договор купли-продажи участка. Однако во время рассмотрения этого решения в апелляции компания продала участок «Городецкому пассажу», который, в свою очередь, перепродал его кипрской компании «Сенатум Холдингс Лимитед». «Сенатум» раздробил участок на три части и продал их компании «Голденберг Ассетс Лтд».
Суд пришел к выводу, что «Голденберг Ассетс Лтд» является добросовестным получателем участков, но компания не стала их легитимным владельцем, поскольку им остается территориальная община в лице Киевсовета. Участки подлежат истребованию в пользу Киевсовета.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *