Техника «Киевавтодора» еще не готова к зиме

В Киеве идет подготовка к осенне-зимнему сезону. Заготовка соли началась еще в апреле, а специализированная техника готова к использованию на 87%.

«Все теплое время года идет подготовка к зиме. И уже в августе дорожно-эксплуатационные управления были обеспечены солью на 87-92%. Это один из наилучших показателей в Украине», — рассказал генеральный директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев.
Согласно плану подготовки к осенне-зимнему периоду, на 1 ноября корпорация должна заготовить 38 тыс. т соли. Сейчас же в распоряжении уже почти 40 тыс. т.
Кроме того, во время подготовки к осенне-зимнему периоду руководство корпорации вместе с руководителями ДЭУ проводит выездные совещания в районах.
«Согласно документам, расчетное количество соли для столичных дорог составляет 59,2 тыс. т на весь осенне-зимний период. Но использование реагентов зависит от погодных условий. Например, за прошлый сезон было использовано 38 тыс. т», — добавил Густелев.
По информации ProfiDOM.com.ua, к зимнему содержанию готовят 531 единицу специализированной техники. Уже готово 87%.
«Среди всей техники стоит отметить подарок, сделанный правительством Германии, — 17 многофункциональных машин марок Mercedes и MAN. Машины не новые, но у них значительный технический ресурс. На дорогах столицы они успешно работают с 2016 г.», — сообщил глава «Киевавтодора».
В прошлом сезоне корпорация приобрела 2 мобильных снегоплавильных комплекса канадского производства. Они работают в Шевченковском и Печерском районах.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *