Результаты работы Госмолодежьжилья за январь-сентябрь 2019 г.

По сообщению Госмолодежьжилья, договоры с гражданами заключаются в основном благодаря реализации местных программ, количество которых достигло 117.

За три квартала было заключено 442 договора на покупку жилья. В частности, 243 соглашения на предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам (165 кредитов за счет местных бюджетов и 78 — за счет средств уставного капитала фонда). Кроме того, было выдано 86 долгосрочных кредитов прочим категориям населения (педагогам, научным сотрудникам, работникам бюджетной сферы, участникам боевых действий), включая 2 кредита педагогам за счет госбюджета и 84 — за счет местных бюджетов.
113 договоров заключили по государственной программе покупке доступного жилья (из госбюджета — 46, из местных — 67).
По информации ProfiDOM.com.ua, еще Госмолодежьжилье продолжает обслуживать ранее заключенные договоры по программам удешевления стоимости ипотечных кредитов и частичной компенсации процентной ставки молодым семьям. За 9 месяцев было заключено 48 новых договоров за счет средств госбюджета, 316 за счет местных бюджетов и 78 — за счет средств уставного капитала фонда.
За январь-сентябрь программами фонда воспользовались 155 семей участников АТО, 59 семей вынужденно перемещенных лиц, 20 научно-педагогических сотрудников и 78 работников бюджетной сферы. Остальные участники относятся к другим категориям.
Харьков и область заключили 142 договора, Полтавское региональное управление — 33, Николаевское — 30, Черкасское — 28, Ипотечный центр в Киеве и Киевской области — 25, а Запорожское РУ — 22.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *