Пункты пропуска на границе с Польшей модернизируют

На XV заседании украинско-польского межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества обсудили вопрос модернизации существующих пунктов пропуска и возможности строительства новых.

Совет заседал в Збараже (Тернопольская область). Украинскую часть совета возглавил первый замглавы Минрегиона Вячеслав Негода, а польскую — замминистра внутренних дел и администрации Рената Щенх.
Стороны обсудили планы реализации проекта модернизации инфраструктуры в пункте пропуска «Краковец-Корчова» и создание временной инфраструктуры в его рамках на период строительства участка для оформления легкового автотранспорта и автобусов на отрезке дороги М10/А4. Украина предложила обустроить временный участок дороги от точки соприкосновения дорог М10/А4 вдоль линии границы до действующей части пункта пропуска для проезда исключительно легкового транспорта.
По информации ProfiDOM.com.ua, в апреле запланирована встреча экспертов с обеих сторон, которые должны проанализировать потребности и возможности строительства новых пунктов пропуска «Лопушанка-Мохновец» и «Адамчуки-Збереже».
Кроме того, было заявлено о необходимости ускорения начала строительства пункта пропуска «Нижанковичи-Мальховичи» и завершения процесса нормативного урегулирования внедрения на нем пешеходного движения.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *