Новостройки в Киеве подешевели благодаря новому предложению

В Киеве начало дешеветь жилье. Строители объясняют тенденцию увеличением в продаже количества объектов на начальной стадии строительства. Как известно, они заметно дешевле сданных в эксплуатацию.

Как сообщили UBR в аналитическом отделе мини-города Svitlo Park, по итогам августа-сентября средняя стоимость жилья в киевских объектах комфорт-класса комплексной застройки формата «город в городе» снизилась в среднем на 3,14% и достигла 20692 грн./кв. м.
Директор по продажам мини-города Svitlo Park Александр Панфилов отметил, что снижение средних цен вызвано преимущественно тем, что на рынке появился новый объект, в котором стартовая цена квартир на 15% ниже среднерыночной в данном формате строящегося жилья.
«Корреляция средних цен, их незначительное снижение также связаны с тем, что в 4 из 13 объектов комплексной застройки начались продажи новых очередей. А, как известно, на «котловане» стоимость квартир на 25-30% ниже, чем на завершающей стадии строительства», — отметил Панфилов.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперт отметил, что до конца года стоимость жилья в объектах комплексной застройки будет оставаться стабильной. В то же время он считает, что общая ситуация на первичном рынке во многом будет зависеть от общеэкономической ситуации в стране.
«До конца года цены на объекты формата «город в городе» будут на уровне сентября с возможными незначительными колебаниями в пределах 1%. Сейчас активность потенциальных покупателей сосредоточена в основном на объектах комплексной застройки, строительство которых подразумевает создание самодостаточного инфраструктурного комплекса, современные планировки и т. д. За 2 месяца спрос на такие ЖК вырос в среднем на 7% и продолжит расти на 1-2% ежемесячно вплоть до января 2020 г.», — подчеркнул Панфилов.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *