Недостроенные коллекторы влетят КП КГГА в копеечку

Суд первой инстанции постановил взыскать с КП «Инженерный центр» в пользу ООО «Концерн «Киевподземдорстрой»» 37,05 млн. грн. убытков.

Хозяйственный суд Киева установил, что в 2009-2013 гг. «Киевподземдорстрой» заключил пять договоров по реконструкции-строительству Каунасского и Шлихтеровского канализационных коллекторов, коллектора по бул. Леси Украинки, канализации по ул. Урловской от ул. Здолбуновской до ул. Ахматовой, а также по реконструкции третьей очереди Ново-Дарницкого канализационного коллектора.
Сначала заказчиком работ было Главное управление капитального строительства КГГА, а с 2012 г. стало КП «Инженерный центр» КГГА.
Общая стоимость работ по пяти соглашениям составила 820,57 млн. грн. По четырем договорам работы должны были выполнить до конца 2017 г., а по одному — до 2019 г. Подрядчик выполнил работы на 19,69 млн. грн., которые были оплачены полностью. Остальная сумма (800,87 млн. грн.) не была профинансирована, поэтому работы не были выполнены.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2015 г. «Инженерный центр» расторг договоры с компанией, а функции заказчика передал Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева.
В 2017 г. «Киевподземдорстрой» обратился в суд с требованием взыскать убытки с «Инженерного центра». Сумму убытков компания неоднократно меняла, но в итоге попросила взыскать 109 млн. грн. упущенной выгоды.
Хозсуд удовлетворил иск частично, постановив взыскать 37,05 млн. грн.
По информации эксперта, эта сумма составляет неполученную сметную прибыль по всем пяти договорам.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *