На Закарпатье дорогу ремонтируют до проведения тендера

На Закарпатье начали ремонт дороги государственного значения Н-09 Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Львов, хотя торги на ее ремонт официальное еще не провели.

Впервые о будущем ремонте сообщил глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль, отметив, что первый транш на ремонт на сумму 242 млн. грн. уже поступил в область.
«Со следующей недели победитель тендера начнет завозить технику и делать средний текущий ремонт дороги», — говорилось в сообщении Москаля на его сайте 22 марта.
Но уже на следующий день народный депутат Валерий Лунченко и министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщили о начале работ.
По сообщениям местных СМИ, работы уже начались возле Сельца. Неподалеку от этого населенного пункта проходит 35-й км дороги.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом тендеры на ремонт дороги до сих пор не проводились. Служба автодорог в Закарпатской области объявила три закупки на проведение текущего среднего ремонта почти 41 км дороги ожидаемой стоимостью 887 млн. грн.
По сообщениям СМИ, работы выполняет ООО «ДСУ-77» (Бровары). Это крупнейший дорожный подрядчик в Закарпатской области. С начала 2018 г. компания получила 6 заказов на 1,5 млрд. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *