На утепление домов выделили 104 млн. евро

Европейский Союз выделил 104 млн. евро на реализацию программ по повышению энергоэффективности жилфонда Украины.

Об этом сообщила координатор сектора энергетики Представительства Европейского Союза в Украине Ольга Бороданкова в ходе церемонии подписания трехстороннего соглашения между Фондом энергоэффективности Украины, Международной финансовой корпорацией (IFC) и «Укргазбанком» о пуске программы финансирования проектов утепления домов для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), передает УНИАН.
«В рамках внедрения программы повышения энергоффективности в жилых домах Европейский Союз направил 104 млн. евро. На сегодня это самая большая сумма из существующих и внедряемых программ Евросоюза в Украине, что свидетельствует о том, насколько открыт Евросоюз к предоставлению помощи Украине», — сообщила Бороданкова.
По информации ProfiDOM.com.ua, она отметила, что ЕС и дальше будет поддерживать жителей Украины, которые «готовы изменить свои потребительские привычки» в сторону внедрения энергоэффективных мер.
Как отметил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, в целом, в госбюджете на финансирование Фонда энергоэффективности заложено 1,6 млрд. грн.
«Общая сумма финансирования фонда на уровне 1,5 млрд. грн., которые уже на счетах фонда. В этом году в бюджете заложено 1,6 млрд. грн. и средства от доноров в размере 100 млн. евро», — сообщил Зубко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *