На рынке представлена смесь для кладки газобетонных блоков

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Henkel представила на рынке сухих строительных смесей специализированную смесь для кладки газобетонніх блоков под ТМ «Момент».

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, по сути – это клеевая смесь для кладки газобетона «Момент» и применяется она для возведения внутренних и наружных стен из точных по размеру блоков из ячеистого бетона (газобетон, пенобетон). Благодаря высокой адгезии к основанию, смесь обеспечивает монолитность и высокую прочность возводимых конструкций.

Некоторые характеристики смесь «Момент» для кладки газобетона

  • количество воды для приготовления смеси: 5,5-6,0 л на 25 кг сухой смеси
  • температура основания: от +5 o С до +30 ° C
  • Время использовании смеси: не менее 90 мин
  • Прочность на сжатие через 28 суток: не менее 5 МПа
  • Адгезия к основанию: более 0,2 МПа
  • Средний расход на 1 мм толщины слоя: около 1,35 кг/м²

Дополнение от ProfiDom.com.ua: сама по себе, кладка из газобетона мало, чем отличается от возведения стен из других строительных материалов. Для качественной стены нужно сделать переплет, швы не должны совпадать в один ряд. Для укладки используется специальный строительный клей, который наносится особым инструментом – ковш-дозатором. Если блок окажется слишком большим, следует воспользоваться пилой. После укладки рядов, проводится их армирование. Газоблок необходимо проштробить, чтобы спрятать арматуру внутрь. Перед созданием штроба, необходимо провести разметку и отметить карандашом место, где будет находиться канавка.

В принципе, выполнить кладку газобетона можно и своими силами. И здесь нужны специализированные клеевые смеси – собственно, описанная выше смесь «Момент».

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *