Львовский исполком согласовал нарушение застройки жилья

Исполком Львовского горсовета согласовал градостроительные условия и ограничения на строительство ООО «Строительно-инвестиционная компания «Рубикон-Груп»» многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на ул. Пимоненко — Пасечной.

Это новое строительство на участке площадью 0,3798 га не выше границы 27,1 м. В доме предусмотрено 85 квартир, включая 33 однокомнатных. На нулевом этаже будет парковка.
Согласно Генеральному плану Львова, участок расположен в границах территории малоэтажной жилой застройки  (2-4 этажа). А согласно зонированию, это зона Ж-1, зона усадебной жилой застройки с максимальной высотой четыре этажа (18 м).
В то же время, в решении исполкома указано, что участок расположен не в зоне Ж-1, а в зоне Ж-2, где разрешено строить до 6 этажей (25 м).
По информации ProfiDOM.com.ua, такое зонирование было «установлено» изменениями в детальный план территории в границах ул. Зеленой, Пасечной, Пироговки и ул. проектированной 4, которое согласовал исполком. Но внесение изменений в зонирование относится к компетенции только депутатов Львовского горсовета. Таким образом, вопреки требованиям зонинга и генплана, исполком разрешил построить 6 этажей вместо разрешенных четырех.
Квартиры в ЖК Rubicon Premium начали рекламировать для продажи еще до получения градостроительных условий и ограничений.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *