ЮНЕСКО познакомили с проектом моста в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Реслер.

Градоначальник познакомил специалистов ЮНЕСКО с детальными планами по созданию крупного туристического маршрута в центре столицы. Важной частью этого маршрута станет велосипедно-пешеходный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов, который уже строят.
По информации ProfiDOM.com.ua, Виталий Кличко отметил, что работы ведутся за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы были утверждены приказом Министерства культуры в 2017 г. При работах никоим образом не было нарушено законодательство — городская власть получила всю необходимую разрешительную документацию. Кроме того, КГГА обратилась в Экспертный совет Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и выдающихся мест для предоставления экспертных выводов по поводу воздействия проекта строительства моста.
«В выводах говорится, что влияние возведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия почти отсутствует. Для нас принципиально важно обеспечить сохранность универсальной ценности объектов, являющихся частью всемирного наследия. Работая над проектом, мы исходим именно из этого. Мост создает удобные условия для посещения памятников мирового значения жителями Киева и туристами, а также для благоустройства территории вокруг них», — отметил Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *