Из домашнего мусора можно печатать уличную мебель

Компания The New Raw открыла в Салониках лабораторию нулевых отходов Zero Waste Lab, исследовательскую инициативу, благодаря которой греки могут превращать пластиковый мусор в уличную мебель. В проекте, представляющим собой часть…

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, первые прототипы для Zero Waste Lab были напечатаны летом 2018 г. Это нечто среднее между вазонами для деревьев, скамейками и уличной мебелью. С целью уменьшения времени производства в The New Raw решили улучшить качество материалов и оптимизировать дизайн. Вторая фаза проекта началась с официальным пуском Zero Waste Lab в Салониках. Здесь граждане могут получить информацию о процессах переработки пластика, прочитать об экономике замкнутого цикла и спроектировать новые предметы мебели для своего района.
Люди вольны сами выбирать дизайн предметов, которые им больше всего подходят. Когда фаза дизайна завершается, Print Your City предоставляет информацию о количестве пластика, необходимого для создания достаточного объема сырья для 3D печати.
«Пластмасса была создана, чтобы служить вечно, но очень часть используется только один раз и выбрасывается. При помощи нашего проекта мы пытаемся показать, что пластик можно использовать долго и качественно», — отметили Панос Саккас и Фотейни Сеткаи, основатели The New Raw.
По информации ProfiDOM.com.ua, с момента открытия сайта в декабре 2018 г. поступило уже более 3 тыс. вариантов дизайна. Первым местом для расположения напечатанных образцов выбрали центральный скейт-парк Хант.
В течение проекта компания планирует переработать 4 т пластиковых отходов, что примерно равно объему, производимому 14 домохозяйствами в Греции.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *