Хмельницкий рвется в Ocean Plaza

Антимонопольный комитет Украины рассмотрит дело о приобретении компанией UPD Holdings Limited бизнесмена Василия Хмельницкого более 25% контрольного пакета акций Ocean Plaza Project Ltd.

Дочь российского олигарха Ротенберга вышла из состава бенефициаров компании «Инвестиционный союз Лыбидь», которая владеет киевским ТРЦ Ocean Plaza. Есть предположения, что ТРЦ мог выкупить Василий Хмельницкий. У Хмельницкого ответили, что «пока не комментируют эту тему». В самом ТРЦ Ocean Plaza пообещали предоставить комментарии позже, передает Liga.
Хмельницкий сказал, что рассматривает сделку.
«Не могу сказать, на каком этапе, чтобы не сорвать сделку. Мы продали ТРЦ, допустим, за $350 млн. Если теоретически можно выкупить обратно за $250 млн., то я на это готов», — уточнил бизнесмен.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2012 г. Хмельницкий продал Ocean Plaza российской компании «ТПС Недвижимость» за $270 млн. В марте он заявил, что может выкупить ТРЦ обратно по причине невысокой цены.
В покупке Ocean Plaza был также заинтересован девелопер Вагиф Алиев, который утверждал, что закроет сделку до осени. Бизнесмен был готов заплатить за торговый центр до $150 млн. Позже сообщалось, что стороны уже договорились о цене в $175 млн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *